Полная версия этой страницы:
контроль температуры
Добрый день! Задача какая...есть рекуператор необходимо прикрывать заслонку перед рекуператор (уменьшения кол-во воздуха) от канального датчика температуры..как наиболее просто реализовать данную схему для конечного потребителя?
Берете датчик температуры с выходом 0-10В, ставите в канал.
Берете привод заслонки с управлением 0-10В, ставите на заслонку.
Если нет рядом 24В, ставите блок питания. Желательно - постоянного тока, но это зависит от датчика и привода.
Все соединяете, запитываете, настраиваете.
Это будет просто.
Но тупо.
Если хотите по уму, то пишите, что у вас там сейчас установлено.
Датчик с приводом не подружится без вторичного прибора (ИМХО)
AndreyStr
27.1.2017, 9:37
датчик температуры с выходом 0-10В как раз подружиться
Цитата(AndreyStr @ 27.1.2017, 9:37)

И как вы будете задавать требуемую температуру?
А этого в задании не было.
а что тогда было в задании: установить датчик и электрпривод заслонки?
Теоретически, возможно, что на датчике есть типа свой контроллер, на котором и температуру и дифференциал (а может даже и ПИД-регулятор есть), НО - это грустно - бегать к датчику постоянно.
Хотя.... дело вкуса.
Вы вероятно мое первое сообщение не дочитали. Так я вам его процитирую:
Цитата
Если хотите по уму, то пишите, что у вас там сейчас установлено.
Управлять заслонкой по датчику температуры без учета режима работы всей вентустановки, без учета работы остальных секций нагрева/охлаждения - это тупо.
Возможно, для правильной работы всего комплекса оборудования придется менять контроллер или дополнять имеющийся модулями расширения, дописывать программу.
разрулить может тока топистартер. Что у него есть и что ему нужно можно только догадываться
serge197a
28.1.2017, 15:56
Цитата(AndreyStr @ 27.1.2017, 9:37)

каким образом?
будет висеть привод примерно водном положении.
а диапазон датчика обычно-50..+150
У датчиков температуры с активным выходом обычно довольно широкий выбор диапазонов измерения (
см. пример). Полагаю, на заказ могут сделать почти любой.
Спасибо всем..собстеввно я там и предполагал нужен контролер с аналоговым входом и 0-10 выходом...какой посоветуете (простенький) и еще вопрос в тему какой экономный контролер можно поставить на управление электрокалорифером 2-3 ступени (с возможностью продува )..реле и прочие в принципе не внушают доверия
О новое тех задание.
Вариант 1 Овен пр200 наше все. Креативный подход к реализации, простор для управления.Чистая болванка.
Вариант 2 Искать уже с параметрированными данными уонтроллер
и еще вопрос в тему какой экономный контролер можно поставить на управление электрокалорифером 2-3 ступени (с возможностью продува )
у меня семен лого уже третий год работает,но не экономично или не бюджетно ... не знаю как правильно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.